SCROLL KE ATAS UNTUK MEMBACA

Lapek Sagan Kuliner Sederhana Yang Enak

Lapek Sagan Kuliner Sederhana Yang Enak

Lapek sagan adalah jenis kuliner lain di Sumatera Barat.  Kenapa namanya lapek sagan?  Sagan artinya pemalas.  Jadi lapek ini memang sederhana bahan dan cara membuatnya.  Artinya sambil bermalasanpun lapek ini bisa jadi.

Lapek sagan bahan dasarnya pulut.  Agar terasa enak sering dijadikan pisang sebagai bahan dasar tambahan.  Sebagaimana kuliner lain di sumatera barat, kelapa tetap tidak ketinggalan sebagai bahan penggurih rasa. Hanya saja untuk lapek sagan digunakan kelapa muda. Kemudian ditambahkan gula merah.

Lapek sagan banyak ditemukan di pasar tradisional. Tidak ketinggalan, di rumah masyarakat minang, untuk mengisi kekosongan waktu para ibu dan gadis sering membuat lapek sagan karena membuatnya mudah dan sederhana. Dengan cemilan sederhana ini mereka bisa berbagi dengan anggota keluarga dan para tetangga.

Bagi masyarakat Minang, lapek sagan juga sering dijadikan sebagai makanan untuk buka puasa. Dengan menggunakan daun pisang sebagai pembungkus, lapek sagan terasa semakin enak.

Tulisan ini tanggung jawab penulisnya. Isi di luar tanggung jawab Redaksi. Pengaduan: redaksi@seruji.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan isi komentar anda
Masukan Nama Anda

Artikel Lain

TERPOPULER