Beranda Kuliner

Kuliner

Sego Uceng, Tren Baru Kuliner Khas Blitar

Kuliner tradisional berbahan baku ikan wader dan uceng menjadi tren baru di Kota Blitar, Jawa Timur. Pada Lebaran tahun ini (1439 H) setidaknya telah...

Lapek Sagan Kuliner Sederhana Yang Enak

Lapek sagan adalah jenis kuliner lain di Sumatera Barat.  Kenapa namanya lapek sagan?  Sagan artinya pemalas.  Jadi lapek ini memang sederhana bahan dan cara...

Coto Menggala Makanan Khas yang Dapat Rekor MURI

Coto Menggala, merupakan makanan Khas Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Kalimantan Tengah. Dengan berbahan dasar menggala atau singkong dan bertabur bumbu kaldu ayam yang khas...

TERPOPULER

Pengobatan Alternatif Totok Punggung, Dilihat dari Sisi Medis

Pada umumnya, dokter segan membicarakan pengobatan alternatif. Hal ini disebabkan ilmu kedokteran merupakan disiplin ilmu yang dibangun berdasarkan logika-logika kedokteran yang berlaku di dunia...

Jejak Panglima Utar Kumai Mengusir Belanda

Kotawaringin Barat - Sang Proklamator Presiden RI pertama Ir. Suekarno mengatakan jangan sekali-kali meninggalkan sejarah (Jasmerah). Kalimat tersebut menjadi semboyan yang diucapkan oleh para...

Whatsapp Seminar Memanfaatkan Setting Akses Grup

Tidak banyak yang tahu, kalau grup Whatsapp sekarang bisa diseting agar hanya admin yang boleh kirim pesan di grup. Caranya pun mudah. Sebagai admin,...

Kuasailah Informasi, Niscaya Engkau Akan Menguasai Dunia

“Kuasailah informasi, niscaya engkau akan menguasai dunia”. Itulah kunci kemenangan ke 5 dalam buku  "Saksikan bahwa aku Mencintai Islam" (10 Kunci Kemenangan Menyalakan Api...

Membuat Gula Merah dari Nira Batang Sawit

Ternyata batang kelapa sawit yang telah tumbang dapat diambil niranya untuk dijadikan gula merah, demikian menurut seorang anggota DPRD Kota Dumai dari Partai Gerindra,...
close