Kotawaringin Barat – Kegiatan Kirab Satu Negeri (KSN) yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, (3/10) sekitar pukul 13.00 – 17.00 rencananya akan difakuskan di Istana Kuning Pangkalan Bun Kotawaringin Barat (Kobar) Kalimantan Tengah.
“Sesuai hasil rapat panita penyambutan Kirab Satu Negeri tetap tanggal 3 Oktober 2018,” ucap Bin Ma’ruf Kasat Provos Banser Kobar, Rabu (26/9) melalui telepon selulernya.
Sebagai orang yang ditunjuk menjadi ketua panitia, Ma’ruf menjelaskan KSN dari Palangkaraya rencanya akan tiba di Pangkalan Bun pada tanggal 1 Oktober pukul 11 malam. Selanjutnya rombongan KSN istirahat satu hari dan pagi harinya yakni tanggal 3 baru dilanjukan kegiatan.
“Tentunya ada waktu istirahat agar kesehatan rombongan KSN selalu terjaga. Mengingat perjalanannya masih jauh, usai Kalteng ke Kalbar,” jelasnya.
Ma’ruf juga mengatakan, kegiatan akan dimulai pukul 11 siang, seluruh anggota Ansor, Banser, Banom NU, Ormas, Tokoh Adat dan Masyarakat berkumpul di Masjid Sirojul Muhtadin jalan Pangeran Antasari. Selanjutnya, usai menjalankan Shalat Zuhur sekitar pukul 12.30 semua rombongan bergerak menuju Istana Kuning.
“Puncak acaranya di Istana Kuning. Disana nanti akan dilaksanakan serah terima dan juga prosesi upacara. Dan dilanjutkan konvoi dengan rute jalan Diponegoro, Hasanudin, Sutan Syahrir, Iskandar dan berakhir di Bundaran Pancasila,” pungkasnya.
ga mutu!