Kotawaringin Barat – Hj. Alfiatun Muniroh dalam awal ceramahnya mendoakan agar supaya para janda dan duda segera mendapatkan jodoh. Doa itu disampaikan saat mengisi ceramah pengajian akbar di Aula Nusantara PT SINP Pangkut Arut Utara Kotawaringin Barat (Kobar) Kalimantan Tengah, Jumat malam (28/12).
Lebih lanjut Hj. Alfiatun mengatakan keprihatinan terhadap para janda dan duda yang belum mendapatkan pasangannya. Kehadiran Ustadzah dari Kota Surabaya kali ini bersama Group Musik Religinya. Hal itu guna mengiringi syair Islami maupun lagu religi agar semakin menambah semarak tausiah agamanya.
Dalam ceramahnya, Hj. Alfiatun menyampaikan ada tiga hal jika seorang mu’min meninggalkan shalat.
Pertama, amal sedekahnya tidak diterima Allah swt. Kedua, doanya tidak diterima dan tidak dikabulkan. Dan yang ketiga adalah mudah terkena bencana.
Maka dari itu, ia mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir agar tidak meninggalkan shalat lima waktu. Karena, sambung dia, kualitas seorang mu’min itu bisa diukur dari shalatnya. Jika shalatnya baik maka ibadah lainnya dan kehidupannya akan baik pula.
“Jangan sekali-kali meninggalkan shalat. Jika sudah terlanjut maka harus diqodlo’ atau membayarnya,” jelasnya.
Selain itu, Hj. Alfiatun juga mengajak umat Islam agar pandai bersyukur atas apa yang diberikan Allah kepada manusia. Cara mensykuri nikmat Allah yang diberikan yakni ia pandai memanfaatkan kenikmatan sekecil apapun yang telah diberikan Allah kepadanya.