SCROLL KE ATAS UNTUK MEMBACA

Saya Yang Mengumpulkan Donasi Bencana, Bukan Ferry Koto

Saya Yang Mengumpulkan Donasi Bencana, Bukan Ferry Koto

Saya selaku koordinator penggalangan donasi bencana terpanggil untuk mengklarifikasi tweet akun @Ryan_Winata yang menyatakan bahwa Ferry Koto atas nama Koperasi mengumpulkan dana untuk bencana tapi penyalurannya dia lakukan sendiri. Saya melakukan klaifikasi ini atas keinginan sendiri, tidak ada yang menyuruh.

KSMB (Koperasi Swamedia Mitra Bangsa) tidak pernah melakukan penggalangan donasi bencana, yang melakukan penggalangan adalah SERUJI. Namun karena SERUJI itu milik KSMB maka yang menyalurkan donasinya ketua KSMB (mas Iwan Yuliyanto).

Mas Ferry koto selaku Pimpinan Umum/Penanggungjawab SERUJI menanyakan kesanggupan saya untuk menjadi koordinator penggalangan donasi bencana , setelah saya menyatakan kesanggupan maka sayalah yang melakukan penggalangan donasi.

Yang berdonasi konfirmasi ke saya, saya yang melakukan pengecekan dana masuk di rekening. Mas Ferry Koto memberi pengarahan agar donasi yang masuk dilaporkan ke publik memalui portal SERUJI, saya diberi arahan bagaimana cara mengirimkan laporan ke SERUJI.CO.ID. setelah berita penggalangan dana  dimuat, saya memantaunya untuk memastikan bahwa update nya sesuai dengan apa yang saya laporkan, dan alhamdulillah sesuai. Selain itu saya juga melaporkan donasi yang masuk ke WAG-WAG internal GMKM, KSMB dan SERUJI.

Saudara yang mempunyai akun twitter @Ryan_Winata , bila anda ingin bertanya mengenai sesuatu yang terkait dengan pemasukan donasi bencana silakan konfirmasi ke saya sebab  saya penanggungjawabnya. Tidak elok anda menyatakan sesuatu di publik yang tidak sesuai dengan kenyataan. Alamat dan nomor kontak saya tercatat lengkap di KSMB, silakan tanyakan ke pengurus KSMB bila ingin konfirmasi ke saya.

Mas Ferry pun bila ingin tahu perkembangan dana yang masuk juga tanya saya, mas Ferry pun setelah transfer donasi juga konfirmasi ke saya. Dan tidak pernah ada orang yang mengaku bernama Ryan Winata menanyakan kepada saya perihal donasi yang terkumpul. Tidak ada rahasia dalam penggalangan donasi bencana oleh SERUJI kecuali nama donatur yang meminta untuk dirahasiakan, siapapun boleh bertanya dan saya siap menjawabnya.

Tulisan ini tanggung jawab penulisnya. Isi di luar tanggung jawab Redaksi. Pengaduan: redaksi@seruji.co.id

2 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan isi komentar anda
Masukan Nama Anda

Artikel Lain

TERPOPULER